четверг, 26 декабря 2013 г.

Желейные конфеты яблочно-имбирные




Предлагаю Вашему вниманию отличный десерт для детей и взрослых. Вы уже подготовили подарки для Ваших малышей? Пока Дед Мороз спешит выполнить все желания: новая кукла, машинка или игры Барби http://www.barbies.su/land/fashionshow/, мамам необходимо подумать о разных вкусностях без которых невозможен новогодний стол. Итак, желейные конфеты яблочно-имбирным вкусом.

Состав:
яблоко — 1шт
корень имбиря — примерно 10г
сахар — 1стакан
желатин — 1ст ложка
вода - 30мл
корица — 1/3 чайной ложки

Приготовление:
  1. Залить желатин водой для набухания (можно использовать быстрорастворимый — это намного упрощает задачу).
  2. Натереть на терке корень имбиря
  3. очистить от шкурки яблоко и также натереть на терке
  4. яблоко и имбирь смешать с сахаром и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут, после чего отставить для охлаждения
  5. В остывшую массу добавить желатин, корицу и довести массу на маленьком огне до закипания.
  6. Массу снять с огня, постоянно помешивать, давая возможность ей немного остыть
  7. Охлажденную массу выложить на пергаментную бумагу и поставить для сушки на 2-3суток.
  8. Подсохшую массу нарезать кубиками, которые необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга, давая возможность просохнуть со всех сторон.
  9. Подсохшие кубики обвалять в сахаре и поставить для просушки еще на одни сутки.
  10. Лакомство готово! Приятного аппетита!

                             РЕЦЕПТИК ПОДСМОТРЕЛА




Комментариев нет:

Отправить комментарий