вторник, 15 ноября 2011 г.

Галат-дагга (galat dagga)


Эта пряная смесь родом из Туниса. Ее используют для обогащения мясных и овощных блюд. В состав смеси входят мускатный орех, корица, перец, гвоздика. Приправу готовят небольшими порциями, так как при длительном хранении смесь теряет свои вкусовые и ароматические качества.
Рецепт галат -дага
2ст ложки перца
корица — 1 палочка
натертый мускатный орех — 1шт
гвоздика -1ст ложка
райское зерно (малагетта) — 2ст ложки
Пряности измельчить и смешать. Смесь хранится не больше 4 месяцев в плотно укупоренной емкости.
Галат-дага применяют для маринования мяса, приготовления мясных блюд, как панировку.






Комментариев нет:

Отправить комментарий