суббота, 24 сентября 2011 г.

Словарь специй: уксус

Существует несколько видов уксуса: винный, спиртовой, уксусная эссенция и плодово-ягодный уксус. Кроме этого в кулинарии используют уксус, ароматизированный пряными растениями.

Уксус применяется в консервации овощей, приготовлении различных закусок и салатов. Уксус способен изменить цвет продукта и его вкус. С помощью уксуса придают тушеным блюдам легкую кислинку, также он является компонентом различных приправ: горчицы, кетчупа и так далее. Кондитеры добавляют уксус в различные виды теста в качестве разрыхляющего средства. Идеальный вариант хранения уксуса — стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий