пятница, 9 сентября 2011 г.

Словарь специй: Алкоголь

Во многих кулинарных рецептах в качестве специи применяют алкоголь в незначительных количествах. В основном, это тушеное или жареное мясо, фарши, паштеты, мясные запеканки. В эти блюда добавляют 1 чайную ложку спирта, или 1ст ложку виноградного вина. Для овощных блюд лучше всего подойдет виноградное вино, но не больше двух столовых ложек. В сладкие блюда и фруктовые салаты добавляют ликеры. Они придают пикантность блюду и особый вкус.

Спиртом обрабатывают сырую птицу и поджигают. Это придает блюду приятный вкус.

Алкогольные напитки также используются в кондитерских изделиях. Алкоголь добавляют в тесто, крема, пропитывают торты. Некоторые блюда обливают коньяком и поджигают непосредственно перед подачей на стол. Если добавить 0,5-1ст ложку спирта на 1кг теста (либо виноградного вина), то оно будет легким, воздушным и намного лучше пропечется. Для слоеного и сдобного теста лучше всего использовать 1-2ст ложки на 1 кг теста.




Комментариев нет:

Отправить комментарий