среда, 9 апреля 2014 г.

Бер манье (beurre manié)






Бер манье — французский густой соус. Переводится beurre manie как «размешанное масло».
Для приготовления бер манье используют равные пропроции муки и сливочного масла. Муку и сасло смешивают до получения однородной массы. Готовую смесь скатывают в шарики и замораживают (если нет необходимости сразу использовать).
Бер манье применяют для придания густоты, гладкости и особого вкуса различным тушеным блюдам и соусам. Достаточно опустить шарик бер манье в готовящееся блюдо и хорошо перемешать. Сливочное масло при попадании в горячую жидкость начинает таять, освобождая частички муки, которые равномерно перемешиваются с основным блюдом.
Шарики бер манье очень удобно заготавливать заранее, их помещают в контейнере в морозильную камеру, где они могут храниться до трех месяцев, сохраняя все свои качества.
Соусы с бер манье имеют густую ровную консистенцию и приятный аромат сливочного масла.

Если бер манье придает соусу приятную густоту и гладкость, то стеклянные перегородки www.stezer.com.ua/torgovie_peregorodki создают особую атмосферу чистоты, прозрачности и современного комфорта, а это очень важно для торговых помещений самого высокого уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий