пятница, 18 марта 2011 г.

Пряности для первых блюд (смеси приправ)


Для супов на мясном бульоне
базилик, розмарин, куркума, лук-порей, кардамон, лук, петрушка, чабер, лавровый лист, пастернак, тимьян, шафран, карри, мускатный орех, жгучий перец, кайенский перец, черный перец.

Для грибного супа:
петрушка, эстрагон, любисток, сельдерей, перец красный, черный перец, тмин, базилик, розмарин
для овощного супа
розмарин, мята перечная, петрушка, любисток, сельдерей, черный перец, базилик, чабер, майоран, шалфей, портулак, тысячелистник, пастернак

для картофельного супа
черный перец, базилик, мускатный орех, тмин, майоран, лавровый лист, пастернак, тысячелистник, иссоп

для фасолевого супа
черный перец, чабер, тмин, иссоп, мускатный орех, кориандр, базилик, красный перец,майоран

для лукового супа
лук, базилик, чабер,майоран, черный перец, тмин, тимьян, мускатный орех
для супа на рыбном бульоне
лук, черный, душистый и красный перец, аир, розмарин, лавровый лист, шалфей, любисток, майоран, чабер, карри, кайенский перец, лаванда, мускатный орех

для горохового супа
лук, черный перец, чабер, гвоздика, кориандр, мускатный орех, тмин

для борща
лук, черный перец, можжевельник, петрушка, любисток, тмин

для солянки
лук, каперсы, черный перец, укроп

для бульонов
лук, базилик, мелисса, мускатный орех, любисток, эстрагон, лавровый лист

для щей из квашенной капусты
лук, черный и красный перец, розмарин, майоран, можжевельник, любисток, базилик, лавровый лист


Комментариев нет:

Отправить комментарий