вторник, 27 ноября 2012 г.

Амаретто




Не так давно этот напиток продавался буквально в каждом магазине и его приятный миндальный аромат многим пришелся по вкусу. Для пополнения запасов своего глобуса- бара можно приготовить Амаретто в домашних условиях. Для этого необходимо:
миндаль – 100гр
ядра абрикосовых косточек – 100гр
водка – 0,5л
вода – 0,5л
сахар – 350гр
а)Миндальные и абрикосовые ядра освободить от пленочки и мелко изрубить.
б) Залить измельченную массу водкой и поставить настаиваться в темное прохладное место на месяц.
в) После того как настойка выстояла указанный срок, ее процеживают и разбавляют с готовым сахарным сиропом. Сироп: сахар и вода доводятся до кипения, после чего отставляются для остывания.
г) Готовую настойку разливают по бутылкам и оставляют для настаивания еще на 3 месяца.
Амаретто подают в конце ужина в маленьких рюмочках, также его используют для приготовления коктейлей.
Амаретто может стать приятным сюрпризом-подарком, особенно, если его поместить в глобус-бар.  Глобус-бар - отличный подарок для друга или руководителя.
Рецепт был найден здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий