пятница, 15 июля 2011 г.

Лук душистый или джусай

Родиной душистого лука считается Монголия и Китай. Это многолетнее растение с узкими

листьями и густыми шаровидными зонтиками цветов.
Душистый лук — очень неприхотливое растение, он хорошо переносит холода, не капризен и растет практически на любых почвах в тени и на освещенных участках. Посев производится и семенами и луковицами. Уход за душистым луком такой же как и за другими разновидностями Луковых.
В душистом луке содержится большое количество витамина С. В народной медицине джусай используют при сердечных заболеваниях.
В пищу используют листья и соцветия лука, имеющие нежный привкус чеснока. Его добавляют в мясные блюда, салаты, используют в качестве закуски в свежем виде, и в соусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий