среда, 1 февраля 2012 г.

Варианты итальянской приправы


Здесь представлены рецепты классических итальянских приправ — популярные итальянские специи, итальянские хлебные крошки.

Итальянские специи
высушенный базилик — 3ст ложки
сушеная петрушка — 3ст ложки
сухой орегано — 3ст ложки
высушенный чабрец — 1ч ложка
высушенный розмарин — 1 ч ложка
измельченный лук — 1ч ложка
измельченный чеснок — 1ст ложка
черный и красный перец по 1/4 ч ложки

Все перечисленные компоненты измельчаются, хорошенько перемешиваются. Готовую приправу хранят в плотно закрытой емкости.

Итальянские хлебные крошки
хлебные крошки ( можно использовать панировочные сухари) — 3стакана
сухое молоко — 2ст ложки
сушеная петрушка — 1ст ложка
коричневый сахар - 1ст ложка
сушеная петрушка — 1ст ложка
итальянские специи - 1ст ложка
порошок лук -2ч ложки
порошок чеснок -1ч ложка
оливковое масло — 1ст ложка
соль и перец по вкусу
    Хлебные корочки высушиваются в духовке и измельчаются. К крошкам добавить молоко, сахар, соль и пряности, в конце добавить оливковое масло. Все хорошенько перемешивается.
Итальянская приправа
базилик - 2 пучка
сухой соленый сыр — 50г
сок лимона
оливковое масло — 4ст ложки
семена пинии — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
Мелко нарезать базилик, добавить измельченный чеснок и семена пинии, туда же добавить сыр и оливковое масло. Смесь измельчить в миксере, приправить солью, перцем и соком лимона. Приправа хороша к блюдам из макарон. Хранить приправу лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Приправа к салатам
итальянские специи — 1ч ложка
измельченный чеснок -1-2 зубчиука
сахар -40г
яблочный уксус -100мл
вода — 100мл
растительное масло -100мл
Все компоненты, кроме растительного масла хорошо смешать, постепенно вливая растительное масло. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Итальянские приправы являются неотъемлемым компонентом многих итальянских блюд, как например Спагетти с креветками и помидорами.. Они придают блюдам особый аромат и пикантный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий