вторник, 1 июня 2010 г.


Перец душистый
Вечнозеленое дерево с овальными листьями и мелкими белыми цветками. Плоды – круглые ягоды.
Родина
Родина –Центральная Америка. Здесь до сих пор в природе можно встретить растение в диком виде. Культурные сорта душистого перца выращивают на Кубе, Мексике, Ямайке, Индии, Индонезии. Плоды в недозрелом виде собирают, сушат, после чего они становятся буро коричневого оттенка. У сушеных плодов аромат  становится намного выразительней.
Свойства
В плодах и листьях душистого перца содержится большое количество эфирного масла, в состав которого входит эвгенол.
Лекарственные свойства
Эфирное масло душистого перца применяют в качестве антисептического средства.
Кулинарные свойства
Аромат душистого перца может вполне заменить запах черного перца, корицы и мускатного перца. Душистый перец используют при консервации, во всех видах маринадов, при приготовлении первых, мясных и рыбных блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий